VERDURE GRATINATE IN TEGLIA
Un contorno ricco di verdure, semplice, veloce, bello da vedere e ottimo da gustare. Da abbinare a piatti di carne e pesce.
INGREDIENTI per 4 persone
3 patate
3 zucchine
3 carote
1 melanzana
1 piccolo cavolfiore
1 piccolo broccolo
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di erbe aromatiche ( erba cipollina, origano, timo…)
olio evo, sale, pepe.
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo e laviamo le verdure. Tagliamo le carote, le patate, le zucchine e la melanzana a fette alte 1 cm. Dividiamo in cimette il cavolfiore e il broccolo.
Scottiamo, per pochi minuti, tutte le verdure in acqua salata, scoliamole e adagiamole su di un canovaccio a freddare.
Prendiamo una pirofila da forno, a bordi bassi, (per crostata) ungiamola con poco olio e posizioniamo le verdure cercando di alternare i colori e dandogli un aspetto armonioso (anche l’occhio vuole la sua parte), sovrapponendole leggermente.
In una terrina mescoliamo il parmigiano, il pangrattato, le erbette, il sale, il pepe e uniamo tanto olio quanto ne basta per ottenere un composto omogeneo.
Distribuiamolo sulle verdure ed inforniamo a 180° finchè non saranno dorate.
BUON APPETITO!