Verdure gratinate in teglia

VERDURE GRATINATE IN TEGLIA

Un contorno ricco di verdure, semplice, veloce, bello da vedere e ottimo da gustare. Da abbinare a piatti di carne e pesce.

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INGREDIENTI per 4 persone

3 patate

3 zucchine

3 carote

1 melanzana

1 piccolo cavolfiore

1 piccolo broccolo

5 cucchiai di pangrattato

5 cucchiai di parmigiano

2 cucchiaini di erbe aromatiche ( erba cipollina, origano, timo…)

olio evo, sale, pepe.

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e laviamo le verdure. Tagliamo le carote, le patate, le zucchine e la melanzana a fette alte 1 cm. Dividiamo in cimette il cavolfiore e il broccolo.

Scottiamo, per pochi minuti, tutte le verdure in acqua salata, scoliamole e adagiamole su di un canovaccio a freddare.

Prendiamo una pirofila da forno, a bordi bassi, (per crostata) ungiamola con poco olio e posizioniamo le verdure cercando di alternare i colori e dandogli un aspetto armonioso (anche l’occhio vuole la sua parte), sovrapponendole leggermente.

In una terrina mescoliamo il parmigiano, il pangrattato, le erbette, il sale, il pepe e uniamo tanto olio quanto ne basta per ottenere un composto omogeneo.

Distribuiamolo sulle verdure ed inforniamo a 180° finchè non saranno dorate.

BUON APPETITO!

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